Картинка к: Пауза в B2B jewelry на время карантина. Конец или начало? Обращение основателя проекта

Отвечу сразу на главный вопрос: «Проект скам? Конец? Все пропало? Нас развели?». Ответ: Нет. Поехали дальше.

С 12 марта по 4 апреля в Украине введен карантин, в связи с угрозой быстрого распространения коронавируса COVID-19. Сначала были закрыты школы, университеты, детские сады, запретили проводить массовые мероприятия, закрыты ТРЦ, бары, кафе и рестораны. С каждым днем меры ужесточали и на прошлой неделе обязательным условием по распоряжению Кабинета Министров Украины становится прекращение работы всех магазинов, за исключением продуктовых, аптек и хозяйственных магазинов.

За 2 дня до карантина проект B2B jewelry открывает 10 новых ювелирных салонов. А затем на карантин уходят все магазины Украины, а затем и Казахстана. В Украине в один день компания закрывает 100 отлично работающих точек продажи. Сразу отпишусь хэйтерам компании: когда вы говорите, что Николай Гонта спланировал закрытие проекта подумайте — может он причастен к нефтяной войне, распространению короновируса и до такой степени глуп, что перед скамом открывает еще 10 салонов? Какой же хитрый план. А плана то и не было. Мы все окунулись в этот хаос, это очень нестандартная и масштабная проблема, которая стоит перед всем человечеством!

Мы все надеялись, что случится чудо и за неделю руководство проекта придумает план как оставить проект в рабочем состоянии, при парализованных магазинах. Было понятно, что основные продажи проводились в офлайн и перевести всех участников в онлайн-среду будет крайне проблематично по нескольким причинам: невозможность молниеносной перестройки технической базы (личного кабинета) и отсутствие компьютерной грамотности у многих партнеров проекта, в основном это люди пенсионного возраста. Но руководство и топ-менеджеры держали нас в курсе событий, планирование происходило в экстра скоростном режиме. Как это было я описал в статье: «Что будет с B2B jewelry? Вебинары и обращение руководства. Короновирус и кризис», которая набрала более 40 000 просмотров. Но чуда не произошло, и это можно понять. Если техническую базу можно организовать, пусть даже и не за одну неделю, то не понятно на какой «скилет» это натягивать? Нет решения вопроса по быстрому обеспечению продаж, которые соответствовали бы уровню ювелирных салонов сети B2B jewelry.

На понедельник 23 марта было анонсировано второе обращение основателя проекта Николая Гонты к участникам проекта, и оно вышло ночью.

Обращение Николая Петровича Гонты к участникам проекта

Обязательно посмотрите видео, если вы его не видели до этого. Далее мои рассуждения будут пересекаться со сказанным в ролике.

Проект ставится на паузу. И вы знаете в данном случае я и многие партнеры из моей команды считаем, что это единственное правильное решение, в данной ситуации.

Объясню почему, но это сугубо моё личное мнение. Первое, что нужно понимать, это формат наших отношений с проектом «Би́знес для би́знеса» («B2B») (англ. «Business to business» — рус. сокращённо произносится — «би ту би») — термин, определяющий вид информационного и экономического взаимодействия, классифицированного по типу взаимодействующих субъектов. В нашем случае эти субъекты: сеть ювелирных магазинов и партнеры компании, которые могут не только получать кэшбэк, но развивать свои сетевые структуры. И, поверьте, за пол года я увидел, что это работает! Возможности реферальной программы, одни из лучших, на данные момент, во всем сетевом бизнесе. Так вот такой формат отношений подразумевает, что бизнес должен хорошо функционировать в обоих звеньях: у ювелирного салона с одной стороны и у партнеров, продвигающих компанию — с другой. В данный момент это не может так работать, потому как «связаны руки» у основной продающей машины проекта — сети магазинов, а значит одно звено цепи парализовано, а в таком случае формат B2B отношений невозможен.

Второе, что нужно понимать — это опасность нарушения баланса покупок/продаж и влияние этого на кассу проекта. Если приток денежных средств будет ограничен, а выплаты кэшбэка происходить в полном объеме, то это несоответствие бизнес стратегии проекта приведет к полной просадке кассы. Вы хотите этого, участники проекта? Или нам лучше подождать немного, набраться терпения, а не только брызжить своим недовольством? Ломать не строить!

Все равно не верите в проект? Хорошо, тогда у вас будет возможность отоварить свои сертификаты, механизмы для этого будут реализованы в личном кабинете в ближайшее время. Я конечно же никакого отоваривания делать не буду, это не имеет экономического смысла. Впридачу, у меня есть доверие к проекту, оно появилось не сразу, но со временем укреплялось. Поэтому когда началась паника, я и многие партнеры проекта, которых я знаю, сделали полный и частичный реинвест, чтобы создать буфер финансов для поддержки проекта и экономии кассы. Это и есть формат отношений B2B, а не только вопросы «Где мои выплаты?». Причем, зачастую человек даже не знает регламента выплат.

Третье, в ролике отсутствует популизм, а это знаете многого стоит! В обращении руководителя проекта отсутствуют размытые обещания. Он прекрасно понимает в какой ситуации находится сейчас его бизнес и не видит разумной стратегии, чтобы решить ситуацию в данные момент. Почему? Потому что карантин скорее всего продлят, более того в стране могут ввести ЧП. Как работать в таких условиях не знает никто, поймите это прежде, чем обвинять!

Как только закончится карантин — откроются все магазины сети и возобновятся выплаты кэшбэка. Это обещание основателя, перед клиентами компании. Работа возобновится и мы продолжим позитивное сотрудничество с проектом, который сделал уже много людей финансово самодостаточными. А планов не мало: это развитие проекта в ряд других стран, организация собственной сети аптек, электронная монета, конкурс видеороликов, великолепные розыгрыши и многое другое.

Я очень понимаю положение людей, которые только вошли в проект и сделали свою первую покупку, но не получили выплат или только начали их получать. Я сам дико переживал в сентябре 2019, когда решался входить в проект или нет. Пожалуйста, наберитесь терпения, я очень хочу чтобы мы прошли эти временные трудности вместе, одной командой! И когда проект возобновит работу, то это будет новым началом, а не концом.

Остаемся на связи! Следим за информацией. Я буду освещать все новости компании на этом сайте.

[Дополнено] Как штампуют новости СМИ

Не успел я опубликовать этот материал, как одно из ведущих СМИ Украины выпустило статью, где мои рассуждения приводятся как цитаты Николая Гонты. Ребята, вы даже не знаете адрес официального сайта! О чем еще тут можно говорить?..((

Да что уж там, вот вам целая статья: Фейки про B2B jewelry или как СМИ делает новости.

Если вам понравился материал, то поддержите пост лайком. Спасибо!
Поделитесь статьей.
база знаний

Полезная информация